швеймаш полтава

Телефоны: +380 50 591-13-76, +380 67 268-05-05
после 17-00: +380 50 589-59-85


Наш адрес: г. Полтава, ул. Шевченко 44, ТЦ "Шевченковский", 2-й этаж shveymash@mail.ua

English  Русский 
Отзывы о нас
 
 
Валюта:
 

Интернет-магазин "Швеймаш" работает круглосуточно!


Только у нас гарантия на Janome, Minevra, Pfaff - 3 года!

Внимание! Теперь Вы можете купить швейное оборудование в наших розничных точках по ценам нашего интернет-магазина! Мы ждем Вас, приходите!

Работаем более 15 лет. Свой сервисный центр.

Высылаем по Украине и за границу!

Мы - лучшие!

Сервисное обслуживание всего 40 грн. в месяц за иглу!


Акция! Распродажа остатков по цене закупки в рубриках Мотокосы, Бензопилы и Водонагреватели.


Блог / Новости RSS 2.0

Декоративные строчки

Многие хозяйки выбирают швейные машины по количеству декоративных строчек. Стоит присмотреться к механическим изделиям, они тоже способны выполнять такие строчки. Но сразу оговоримся, они их выполняют не в таком количестве, как дорогие машинки с компьютерным управлением. Топовые устройства хранят в своей памяти невероятное количество декоративных строчек. Они могут выполнить даже цифры и алфавиты. Эта функция хороша тем, что можно вышить любую комбинацию из букв из декоративных звеньев. Главное, важно подобрать правильные вышивальные нитки и иглы. Практически все машинки имеют особое приспособление для обрезания ниток, поэтому ножницы могут и не понадобиться.

Чтобы выбрать нужную домашнюю швейную машинку, сначала стоит решить: для каких целей она нужна. Если требуется простая машинка, то стоит присмотреться к электромеханическим моделям, если требуется выполнение сложных вышивок, то лучшим вариантом будет приобретение компьютеризированных устройств.

Ассортимент швейных машин сегодня настолько велик, что остается только выбирать. Конечно, если заниматься вышивкой всерьез, то лучше взять машинку от известных производителей. Возможно, цены на них больше, зато качество и долговечность доставят большую радость.

Петли

Каждой швее важна такая функция, как обметка петель. Простую прорезную бельевую петлю могут выполнять даже недорогие швейные машинки. Они выполняют ее автоматически. Операция происходит за 4-е приема, без необходимости подъема лапки и поворота ткани. Сначала происходит обметка левой стороны, делается закрепка в конце, потом обметка правой стороны петли и ближняя закрепка. Иглы и шпульки выбираются по типу ткани.

Швейные машинки с компьютерным управлением автоматически выметывают петли. Можно поставить не только обычные нитки, но и вышивальные нитки. Устройства от японских фирм способны делать петли по величине пуговицы. Для этого на них устанавливается особый измерительный блок. Европейские производители обычно не ставят такое приспособление, здесь нужный размер петли задают в миллиметрах.

Чтобы соблюсти размер петли многие компании оснащают свои изделия таким прибором, который сам может измерить петлю уже при вымётывании. Компьютеризированные швейные машины могут делать более 10-ти видов петель. Сюда входит специальная петля с закруглёнными краями, для костюмов, петля с глазком, для самых тонких тканей и другие. Такие виды машинок дают возможность занести в память размер петли и потом выметывать неограниченное количество петель.

Что может подсказать «швейный советник»

Сегодня многие компьютерные швейные машинки оснащены так называемым «швейным советником», который подскажет, как выполнить все швейные процедуры. В простом швейном оборудовании на дисплее отражается все, что происходит с машиной:

  • избранная строчка,
  • длина, ширина стежка,
  • натяжение нити, будь то обычные нитки или вышивальные нитки.

В более сложном оборудовании могут быть подсказки в виде советов:

  • какую настройку выбрать для ткани,
  • какие лапки и иглы надо использовать.

Такие подсказки помогают правильно выбрать ход операции. Есть такие машины, которые не дадут прошить даже строчку чересчур широким стежком, когда установлена двойная игла, не начнут шить, когда лапка не опущена и подадут сигнал, если кончается намотка на шпульке. В продаже уже появились очень сложные швейные машинки, которые способны «рассказать», как нужно выполнять различные швейные операции, например, потайную подгибку края платья. Все это так наглядно, со всеми подробностями, с картинками, а некоторые с небольшими клипами.

У каждой машины имеется нитевдеватель, при помощи которого легко вставить нитку в иголку. Для этого нужно пропустить нитку через крючки этого приспособления, затем отпустить или нажать маленький рычаг. Нитка окажется в ушке иглы, затем надо вытянуть создавшуюся петельку.

Лапки для швейных машин

Почти все новые модели швейных машин в наборе имеют всевозможные лапки. Они укомплектованы лапками для обычной строчки, для декоративных строчек, для потайной подгибки и еще несколько видов этого элемента для пошива изделий. Эти детали пригодны для пошива обычными нитками, а можно использовать и вышивальные нитки. Есть такие лапки, установив которые можно легко пришить пуговицы. Швейные машинки, имеющие полный комплект этого вида элемента могут стоить от 300$. Но такая цена оправдывает себя. Тот, кто занимается пошивом профессионально, приобретают машины именно с полным комплектом всех деталей.

К таким машинам прикладывается столько различных устройств и лапок для шитья, что для пошива простых вещей они и не пригодятся. То, приспособление, которое вам понадобится, можно купить в каждом магазине, где в продаже имеется швейное оборудование. Есть особые лапки, которые могут сделать защипы, складки, сборки, есть для пришивания сразу нескольких полосок шнура, для квилтинга и пэчворка. Каждому покупателю швейной машинки в магазине посоветуют приобрести шпульки и самые необходимые лапки, например для пришивания невидимой молнии. Если не нашли нужную деталь, то сделать заказ через Интернет.



Выбор машины

Выбирая швейную машины, многие портнихи обращают внимание на ее мощность, считая, что чем машина мощнее, тем более плотную ткань она сможет прострочить. Это действительно так, но только для дешевых и простых машин. Более сложное швейное оборудование должно иметь автоматическую регулировку силы прокола. Обычно на корпусе указывается общая потребляемая мощность.

Следует обращать внимание на скорость шитья, которая зависит от того, с какой силой будете жать на педаль. Многие машины оснащены ограничителем скорости шитья. На машинах Brother, моделях Husqvarna и Janome можно шить и без педали, а просто нажимая на кнопку. Включить режим шитья и начать шить, еще раз нажать - машина остановится.

Многие швейные устройства имеют клавиши, нажав на которые можно поднять или опустить иглу, а также удобную функцию - остановка иглы в верхней точке. Если такая функция имеется, то Вам не придется крутить маховик, чтобы поставить иглу в верхнюю точку – она сама будет там останавливаться. Ее можно ввести в программу и тогда не будет проблем с установкой иглы в верхнем или нижнем положении. С каждой машиной предлагается много разных принадлежностей - набор игл, игла, имеющая закругленное острие (для пошива трикотажа), отвертка, двойная игла, щеточка и разнообразные лапки.



Давление лапки на ткань

Серьёзные швейные машины оборудованы элементом, который регулирует силу нажима лапки на ткань. Чтобы добиться хорошей строчки на обычных тканях, необходимо создать более высокий нажим, а для трикотажа давление лапки надо убавить, чтобы не растянуть ткань.
В электрическом швейном оборудовании сила нажима лапки устанавливается с помощью особой пружинки. Многие машины, оборудованные компьютерным управлением, оснащаются автоматическим регулятором давления и особым устройством, контролирующим его устойчивость.
В машинах, имеющих верхний транспортер ткани, не обязательна установка регулятора давления. Качественная строчка получается благодаря верхнему транспортеру. Если требуется прошить толстый материал, то надо поднять лапку: она может подняться до12 мм.

Тип челночного устройства

Челнок современной швейной машины при шитье выполняет колебательные движения, или вращается в плоскостях. Они так и называются «колеблющийся», «горизонтальный» и «вертикальный двойного обегания». 

Колеблющийся или качающийся челнок – незамысловатое устройство, которое ставили в машины «Чайка» и другие электромеханические швейные устройства. Повышенное сотрясение, низкая скорость шитья, небольшая ширина строчки – до 5мм, считается их недостатком. Да и качество строчки было не самое высокое.

Челнок двойного «обегания» - самый используемый в дорогих машинах. В него удобно входит шпулька. После заправки шпулька хорошо видна через бесцветное оконце. Такая конструкция очень удобна, так как позволяет наблюдать: сколько ниток осталось. Устройство с таким челноком меньше сотрясается, поскольку он не качается, а совершает обороты. В машинах с челноком такого вида крайне редко перепутывается нижняя нить, даже если вы вставили тонкие вышивальные нитки. Кроме этого, его не нужно смазывать. Его недостатком считается неудобная регулировка натяжением нижней нитки.

Вертикальный челнок двойного обегания ставятся в более дорогое швейное оборудование производства Pfaff. Челноки такой модификации надежны и меньше сотрясаются.

Декоративные строчки

Механические швейные машины оснащены ограниченным набором декоративных строчек. Если надо выбрать машинку этого класса с большим набором строчек, то следует выбрать швейную машинку «Pfaff Select 4.0».

А вот машины, имеющие компьютерное управление, способны исполнять самые разные декоративные строчки. Вставляйте вышивальные нитки, и выполняйте различные орнаменты, подрубки фестончатые, гладьевые строчки. Машины этого класса способны выполнить вышивку крестиком, мережки, разнообразные ажурные строчки и тому подобное. У самых современных моделей в памяти хранится несколько разных алфавитов. Например, модель Husqvarna Sapphire 875 даже имеет русский алфавит. Заправляйте правильно шпульку, берите иглы, ножницы и занимайтесь творчеством!

 

Вы сможете видоизменить любую строчку, видоизменив длину и ширину стежка. У сложных компьютерных машин есть функция зеркального отражения строчки. Также есть память, в которую можно заложить любые буквы и слова, например имена своих родных. В память можно заложить последовательности декоративных элементов и вышить их по нужному вам методу.

Появились такие модели, которые способны создавать собственные декоративные строчки. Строчка выводится на экране, а потом вышивается! Такой функцией обладает Pfaff Performance 5.0.

Петли

Почти все современные швейные машины имеют функция прорезывания бельевой петли. При этом ножницы практически не нужны.

У многих машинок такая петля делается полуавтоматически в 4 приема. Как это происходит? Сначала выметывается левая сторона петли и делается дальняя закрепка, затем выметывается правая сторона и делается ближняя закрепка. Петля делается соответственно размеру пуговицы.

Швейное оборудование с компьютерным управлением делает петли автоматически. Например. В швейном оборудовании японских компаний петли выполняются по диаметру пуговицы - для этого пуговицу вставляет в особое устройство, которое измеряет пуговицу. У европейских швейных машин нет такого приспособления, в них размеры петли задаются в миллиметрах.

Для того, чтобы точно соблюсти размер петли компании Pfaff и Husqvarna оснащают свое швейное оборудование особым устройством, которое измеряет петлю в ходе выметывания. Компьютеризированные машинки могут выполнить более 10 типов петель. Это костюмные петли, петли для трикотажных изделий, петли с глазком, с закругленными краями. Кроме того, у такого вида машинок имеется функция: один раз делается петля и ее параметры заносятся в память, после этого, машинка сама сделает бесконечное число одинаковых петель, даже иглы менять не нужно.

Шпульный колпачок

Швейные машины, имеющие горизонтальный челнок не укомплектованы обычным шпульным колпачком. В таких машинках шпулька вставляется сверху, не вынимая его из швейной машинки. При этом лапка должна быть приподнята. И это является большим преимуществом перед машинками, которые укомплектованы вертикальным челноком. Для регулирования натяжения нижней нитки имеется маленький винтик. Главное, не выворачивайте его полностью, так как вставить его обратно крайне трудно, а вот потерять очень легко.


Натяжение нитки шпульки можно отрегулировать этим маленьким винтиком, что на колпачке. Можно ослабить натяжение для толстых ниток и увеличить для тонких, но желательно пользоваться этим не часто, лучше производить регулировку натяжения верхней нити. В такой челнок можно вставить и вышивальные нитки и обыкновенные.


Опытные портнихи знают, что шпульный колпачок надо время от времени очищать от очесов ниток, которые скапливаются у него внутри. Они мешают шпульке нормально вращаться. Шпульный колпачок может стать причиной многих неполадок в работе этого оборудования. Главное, на его стенках не должно быть зазубрин, тогда катушка будет легко вращаться, и натяжение нижней нити всегда будет равномерным.

  << пред   1   2   3   4   след >>

(пусто)
 
Откуда Вы о нас узнали?
 
© Швеймаш.
Доставка в города: А/П Борисполь, Александрия, Алчевск, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Боярка, Бровары, Васильков, Винница, Вознесенск, Глухов, Горловка, Джанкой, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк, Дрогобыч, Евпатория, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Каменец-Подольский, Каховка, Керч, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Конотоп, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Мариуполь, Мелитополь, Миргород, Мукачево, Нежин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Нововолынск, Новоград - Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Полтава, Прилуки, Рава-Русская, Ровно, Ромны, Свердловск,Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Славянск, Смела, Стрий, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Южноукраинск, Ялта
Яндекс.Метрика

Швейные машины Легмаш sewing machines